Шеф-повара ведущих ресторанов России проведут мастер-классы по приготовлению блюд на гастрономическом фестивале с 11 по 13 декабря в Дербенте. Мероприятие соответствует задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в администрации главы Республики Дагестан.
«В течение этих трех дней вы сможете погрузиться в мир изысканной кулинарии, освоить новые рецепты и насладиться атмосферой настоящего праздника. Например, шеф-повар Бисо Чеченов представит „Тартар из карачаевской баранины с моченой брусникой и ферментированными яблоками“, а шеф-повар Никита Сечин научит готовить итальянскую пасту с бараниной», — говорится в сообщении.
Гастрономический фестиваль состоится в парке имени Низами Гянджеви и станет частью программы туристического форума «Открытый Дагестан». Отмечается, что гостей мероприятия ожидают павильоны и фуд-корты, где можно будет попробовать разнообразные блюда.
В ходе форума также запланированы концерт популярных артистов, мультимедийное шоу на самом большом в России светомузыкальном фонтане и фестиваль самобытной культуры народов Дагестана. Кроме того, гости смогут посетить выставку-ярмарку туристической отрасли и ознакомиться с экспозициями представителей бизнеса индустрии гостеприимства.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Источник: Национальный проекты
Комментариев (0)