Омичи, посетившие праздник урожая «Осенины», могли попробовать плов с тыквой и десятки других оригинальных блюд.

В «Омской крепости» прошел первый гастрономический фестиваль «Осенины», ставший настоящим праздником урожая. Фермеры, садоводы, кулинары, ремесленники представили свои разносолы, джемы, варенья, разнообразные блюда и другую вкусную продукцию.  Оценили омичи, пришедшие на праздник урожая, плов с тыквой, яичницу на сале, блины с малиновым вареньем, овощные блюда, пироги, кондитерские изделия, которые пекли прямо на глазах посетителей.

Для горожан на «Осенинах» были организованы мастер-классы шеф-поваров, где желающие могли узнать секреты приготовления оригинальных блюд, напитков. Атмосферу праздника помогали сформировать творческие коллективы, выступавшие в  «Омской крепости». Для гостей праздника прошли веселые конкурсы, дегустации.

Автор: Александр Сергеев

Источник: Вечерний Омск