В рамках фестиваля открыли Центр арктической строганины в ресторане «Усадьба Атласовых», который будет работать круглогодично. По оценке Федерации рестораторов России, Якутия – это один из немногих регионов России, который сейчас может претендовать на гастрономический туризм, – сообщает ИА Vostok.Today.
Товарооборот в сфере общественного питания и ресторанов республики вырос на 12 процентов, во многом благодаря фестивалю «Вкус Якутии».
«Вкус Якутии» стал драйвером развития и поддержки местного производителя не только продуктов питания, но и предпринимателей, производящих посуду, изделия народных художественных промыслов, якутские ножи.
В фестивале «Вкус Якутии» принимают участие 8 лучших ресторанов Якутска. В течении недели они угостят посетителей блюдами якутской национальной кухни и народов Арктики.
Источник: Vostok.today
Комментариев (0)