С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет гастрономический фестиваль «Русский завтрак». В избранных ресторанах можно будет попробовать завтраки из локальных молочных и других продуктов.

Ранее более 300 участников разрабатывали меню из блюд с русским названием и из ингредиентов российского происхождения и производства. При этом все использовали молочную продукцию организатора — бренда «ЭкоНива».

Утренние блюда будут в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда с творогом, сыром или яйцами. Каждый шеф-повар вдохновлялся особенностями своего региона.

В финал вышли примерно 200 участников из Мурманска, Суздаля, Ростова-на-Дону, Краснодара, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Пятигорска, Самары, Костромы, Петрозаводска, Николы-Ленивца, Абрау-Дюрсо, Казани, Нижнего Новгорода и Самары.

В Москве, Воронеже, Новосибирске и Санкт-Петербурге также состоятся специальные открытые гастроли лучших шеф-поваров, которые приготовят русские завтраки для всех гостей.

Источник: Большой Город