Сельскохозяйственный и сельский туризм в последнее время стал перспективным направлением, помогающим эффективно использовать потенциал сельских территорий и открывающим возможности для экономической реструктуризации в сторону устойчивости и многоценности населенных пунктов провинции Фу Тхо.

Сельскохозяйственный кооператив Лам Тао (коммуна Пхунг Нгуен, район Лам Тао) выращивает виноград органическим способом, обеспечивая безопасность пищевых продуктов и предоставляя туристам возможность посетить и получить впечатления.

В сельскохозяйственном производстве в последние годы провинция сосредоточила внимание на развитии многих видов сельскохозяйственных культур и животноводства, имеющих высокую экономическую ценность, организовав производство по производству специализированной товарной продукции. Продвигаются модели и проекты, связывающие сельскохозяйственное производство, переработку и сельские ремесленные деревни, тесно связанные с туристической деятельностью для создания добавленной стоимости. Провинция поощряет экономическое развитие сельского хозяйства в направлении многоцелевого развития в регионах, кооперативах и фермах, чтобы сочетать производство с туризмом и опытом, первоначально образуя ряд регионов, таких как: регион особого грейпфрута Доан Хунг; Районы выращивания чая сосредоточены в коммунах Лонг Кок (район Таншон), коммуне Дич Куа (Тханьшон); зона выращивания овощей в коммуне Ту Ха, выращивание черного летнего винограда в коммуне Пхунг Нгуен (район Лам Тао)… Кроме того, предприятия, производящие такие продукты OCOP, как: рисовая лапша, бань чунг Хунг Ло, кислое мясо Тхань Сон… Кроме того, постепенно интегрируясь с туристической деятельностью, посетители могут узнать о производственном процессе, получить практический опыт и насладиться местными деликатесами.

Корейские туристы посещают деревню, где готовят рисовую лапшу в коммуне Хунг Ло города Вьетчи.

В провинции построен ряд остановок и экскурсий по сельскохозяйственному производству, которые сформированы в турах и туристических маршрутах, таких как: деревня выращивания овощей Тан Дык, деревня пищевой промышленности в Хунг Ло, связанная с маршрутом экскурсии по городу Вьет Три; чайные деревни Дич Куа и Ван Луонг, связанные с маршрутом Вьет Три – Суан Сон; Посетите и испытайте продукцию Хунг Ло, лапшу, вермишель и пирожные, конические шляпы Зиа Тхань, чай Фу Хо, столярные изделия Ван Ду, грейпфрут Доан Хунг…

На сегодняшний день во всей провинции произведено и разработано более 300 продуктов, соответствующих стандартам OCOP. Продукты OCOP в этом районе не только соответствуют стандартам и нормам качества и безопасности пищевых продуктов, но также ориентированы на дизайн упаковки, дизайн, обеспечение эстетических элементов и имеют большой потенциал для превращения в туристический продукт.

Сельскохозяйственный кооператив Лам Тао (коммуна Пхунг Нгуен, район Лам Тао) выращивает на 2 гектарах молочный виноград и виноград Ха Ден. Уже около 4 лет кооператив разрабатывает в саду модель экспериментального туризма. Господин Нгуен Ван Ха – директор кооператива рассказал: «Виноград собирают в два основных сезона: июнь и октябрь, каждый сезон длится около 2 месяцев. В течение сезона в среднем каждый день мы принимаем около 6 посетителей. Чтобы расширить модель, мы уделяем особое внимание органическому уходу, обеспечению качества и разнообразию продуктов, таких как свежий виноград, виноградный сироп и виноградное вино. Модель экспериментального туризма на винограднике будет способствовать представлению и продвижению продуктов, а также их потреблению на месте».

Помимо достигнутых результатов, агротуризм по-прежнему сталкивается с такими трудностями, как: масштабы сельскохозяйственного производства, ремесленные деревни и сельские туристические направления все еще малы, конкурентоспособность ограничена, мало фирменной качественной продукции. Сельскохозяйственная продукция пока проста и малопривлекательна для туристов, продуктов переработки мало, добавленная стоимость невелика…

Чтобы преодолеть вышеуказанные ограничения, в ближайшее время функциональные отрасли и населенные пункты провинции будут усиливать деятельность по продвижению торговли, создавать бренды, продвигать сельскохозяйственную продукцию и соединять производство и потребление сельскохозяйственной продукции. Содействие управлению, защите и развитию брендов, улучшению качества, дизайна, упаковки сельскохозяйственной продукции и типичных продуктов с преимуществами в провинции. Направляйте, обучайте и повышайте квалификацию для предприятий, кооперативов, владельцев ферм и сфер экотуризма, создавая профессиональную, дружелюбную, безопасную и цивилизованную культуру туризма.

Автор: Нгуен Хюэ

Фото и источник: www.vietnam.vn