Северная Осетия намерена развивать гастрономический туризм, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального комитета по туризму.

«Путешественникам, посещающим нашу республику, предлагается большой выбор авторских гастрономических туров. Они могут быть представлены как самостоятельными, так и в составе экскурсионных и туристических туров», – сказал собеседник агентства.

По его словам, большим спросом у туристов пользуется дегустация национальных блюд, организованная в рамках туров.

«На втором месте по популярности – мастер классы по выпечке осетинских пирогов, приготовлению сыра, пива и национального блюда «дзыкка», – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ряд региональных и федеральных мер поддержки помогают в развитии туристической отрасли Северной Осетии. Только на антисанкционную поддержку федеральный центр выделил 4 млрд рублей. Воспользоваться ею смогли только 19 регионов, в их числе Северная Осетия. Республика получила субсидию в размере 100 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения, а также 30 млн руб. – на развитие инфраструктуры.

Также в рамках федеральных мер поддержки реализуются проекты по строительству мини-гостиниц, что в свою очередь позволит в значительной степени решить проблему нехватки мест размещения в пик туристического сезона. Эти же меры направлены и на развитие туристической инфраструктуры – строительство точек питания, санузлов, продажи сувенирной продукции.

Источник: region15.ru