Модели сельского хозяйства и сельского туризма еще не были должным образом инвестированы в развитие своего полного потенциала и все еще ждут подходящей возможности и политики, чтобы «взлететь».
Туристы отправляются на лодке, чтобы посетить район выращивания тыкв туристической зоны Чан Ба Чуот, район Лай Вунг. Эта модель сельскохозяйственного туризма помогает фермерам Донг Тхап повысить свои доходы и развивать сельскохозяйственную экономику. (Фото: Нгуен Ван Три/TTXVN)
путешествие сельское хозяйствосельская местность включает в себя деятельность, связанную с сельским хозяйством, фермерами и сельскими ландшафтами.
Этот тип обеспечивает всеобъемлющие, увлекательные, развлекательные и увлекательные впечатления. образование это популярная тенденция. Во Вьетнаме появился этот тип турист Это.
Однако модели сельского хозяйства и сельского туризма еще не были должным образом инвестированы в развитие своего полного потенциала и все еще ждут соответствующих возможностей и политики, чтобы «взлететь».
Тенденции туризма
Форма прогулок в сочетании с отдыхом и впечатлениями в сельской местности становится все более популярной.
Направление агротуризма и сельского туризма развивается не только во многих вышеперечисленных странах. Мир что особенно актуально для Вьетнама – страны с большой площадью сельскохозяйственных угодий и населением, проживающим преимущественно в сельской местности, составляющим более 62,7%.
Более 10 лет назад г-жа Нго Кьеу Оан, доктор наук, занимающаяся защитой традиционной вьетнамской культуры, решила построить модель сельскохозяйственного и сельского туризма в окрестностях подножия горы Бави, где находится множество древних вьетнамских гор. стоящая традиционная сельскохозяйственная деревня.
Туристическая зона основана на органическом сельскохозяйственном производстве, связанном с ремесленными деревнями и природными ландшафтами.
Модель построена на основе обеспечения прочной гармонии между природой, культурой и людьми с возможностями обеспечения проживания и курортной деятельности, отвечающих потребностям отдельных лиц, семей и всего сообщества, состоящего из сотен студентов; Питание на основе местных сельскохозяйственных продуктов; Экспериментальная деятельность, связанная с сельской жизнью, традиционным сельскохозяйственным производством и современными животноводческими фермами. В частности, посетители могут узнать о культурных особенностях народов Монг и Дао, связанных с деревнями и объектами культурного наследия.
«Ферма тесно связана с окружающим фермерским сообществом, чтобы предоставить туристам привлекательную информацию и в то же время стать подразделением, продвигающим сельскохозяйственную продукцию, в частности, из регионов Бави и Шонтай. Hà Nội в общем. Это форма развития гармонии между природой, культурой и людьми в городских и сельских районах посредством отдыха, отдыха, наслаждения живописными местами и наслаждения свежими и чистыми натуральными блюдами в уютной семейной и деревенской обстановке», — поделился доктор Оан.
По словам эксперта по туризму Нгуен Куанг Данг (Научно-исследовательский институт развития туризма), это уникальная форма туризма, сочетающая в себе культурный опыт и природную среду в сельской местности, включая множество мероприятий, услуг и удобств, предоставляемых фермерами и сельскими общинами. привлекать и обслуживать туристов. К ним относятся формы фермерского туризма, сельскохозяйственный туризм, туризм в ремесленных деревнях, фестивальный туризм, экологический туризм…
«Опыт деятельности сельского туризма, такой как: ловля рыбы в пруду, сбор чая для приготовления чая, а затем смешивание его с водой для наслаждения, растирание и измельчение риса в ступке для приготовления рисовых роллов… все это приносит много неожиданных впечатлений. , интересный, напоминающий детские воспоминания, делающий путешествие более значимым», — сказал г-н Нгуен Куанг Данг.
Большой потенциал развития
В Решении № 922/QD-TTg от 2 сентября 8 г. Премьер-министр Чин Пху В утверждении Программы развития сельского туризма в сфере строительства новых сельских территорий на период 2021-2025 годов четко указано, что развитие сельского туризма является одним из ключевых решений и задач Национальной целевой программы по строительству новых сельских территорий на период 2021-2025 годов; продвигать субъективную роль людей и сообществ; Содействовать активному и инициативному участию предприятий, кооперативов и других экономических организаций в экономическом развитии сельского туризма посредством эффективных форм связи цепочки создания стоимости в сфере туризма.
Развитие туризма во Вьетнаме тесно связано с современным сельским строительством. Современные сельские объекты, связанные с инфраструктурой услуг размещения, экологической санитарией, безопасностью пищевых продуктов, сохранением и популяризацией культурных ценностей, традиционными ремесленными деревнями… создали основу для развития сельского туризма.
Напротив, сельский туризм также способствует повышению доходов семьи, благосостояния людей, способствуя потреблению регионально специфичных продуктов, тем самым способствуя продвижению методов местной экономики, повышению качества нового сельского строительства.
На севере в настоящее время существует множество сельскохозяйственных туров, в которых используются традиционные виды влажной посадки и пересадки риса, ремесла, животноводческие фермы… Стоит отметить, что в пригороде Ханоя в настоящее время по этой модели действует 11 ферм. образования и экспериментального туризма; 5 специализированных кооперативов объединяют образование, экспериментальный туризм и многие области с потенциалом и преимуществами для развития сельскохозяйственного и сельского туризма.
В регионах Центрального и Центрального нагорья также существует множество туристических продуктов, демонстрирующих сельскохозяйственное разнообразие, таких как туры с посещением деревень этнических меньшинств во многих населенных пунктах. Южный регион и дельта Меконга с ее характерными реками, садовыми домиками… имеют большой потенциал для развития сельскохозяйственного туризма.
По словам доктора Нго Киеу Оана, для устойчивого развития сельского туризма необходимо синхронное участие всех заинтересованных сторон, от местных властей до населения.
Самое главное, что работники туризма должны по-настоящему понимать и любить красоту и ценность продуктов сельского туризма, которые они и их населенные пункты сохраняют и развивают.
Доктор Фам Хуонг Транг, преподаватель кафедры туризма и гостиничного менеджмента Университета RMIT, сказал, что для обеспечения эффективного развития сельскохозяйственный туризм должен иметь систематические сервисные пространства, такие как фермы, поля, сады, традиционные ремесленные деревни или сельские районы, имеющие культурную ценность. фестивали, кухня уникальная местность.
В частности, чрезвычайно важно участие местного сообщества. Как объекты, тесно связанные с культурной средой и методами производства, местные жители играют незаменимую роль в синтезе и обмене культурными ценностями с туристами. Они становятся хранителями и распространяют сельскохозяйственные культурные ценности, способствуя созданию уникальных туристических впечатлений.
Кроме того, для развития этой формы туризма, населенные пункты должны объединить программу «Одна коммуна — один продукт» (OCOP) с продуктами, которые представляют собой общественные туристические услуги и туристические достопримечательности.
Каждое туристическое направление должно построить комплексный проект развития, основанный на природных туристических ресурсах, культуре и ценностях коренных народов в деревнях, деревнях и деревнях. В то же время создание общих туристических маршрутов и объединение мероприятий по коммуникации и продвижению туризма между связанными населенными пунктами повышает привлекательность направлений сельского туризма.
Продвигайте, связывайте и продвигайте продукты сельского туризма с крупными туристическими агентствами или туристическими центрами, диверсифицируйте формы продвижения, особенно применяйте цифровые технологии для стимулирования всех чувств клиентов при доступе к туристическим продуктам, продвигаемым с помощью информационных технологий.
Источник: Vietnam.vn
Комментариев (0)