Туристические палаты в сельских районах Коста-Рики стремятся способствовать посещению местными жителями объектов сельского туризма. Реализуется это, в том числе, с помощью стратегий, которые включают дифференцированные цены в течение года. С помощью этой инициативы туристические организации намерены разрушить представление о том, что райские районы Коста-Рики предназначены только для посетителей из других стран, и побудить местных жителей изучить свою страну с новой стороны.

Для жителей Коста-Рики туры стоят до 50% дешевле, чем для иностранцев. Варианты — от приключенческих мероприятий, водных видов спорта, посещения горячих источников, кемпингов, до прогулок по лесам и национальным паркам (зависит от каждого региона и предложения в нём).

«В Гуанакасте (прим. — одна из 7 провинций КостаРики) есть чем заняться, от приключений до экотуризма и оздоровительного туризма. Кроме того, у нас есть большое количество национальных парков и лесных заповедников, которые предлагают варианты кемпинга и отдыха на природе по чрезвычайно доступным ценам. К этому добавляется и собственные гастрономические предложения», — прокомментировала Эйлин Окампо, президент Туристической палаты Гуанакастека.

Туристической палаты Гуанакастека, параллельно со специальными тарифами, рассылает всем желающим еженедельный информационный бюллетень с акциями своих филиалов. Хотя туры в сельскую местность Коста-Рики могут продаваться со скидкой до 50% для гражданин страны, но цены варьируются в зависимости от сезона.

«Совершенно очевидно, что цены на туристические продукты, предлагаемые в Коста-Рике, основаны на экономике иностранного туриста, а не на экономике местного населения», — считает совет директоров Туристической палаты Монтеверде. (прим. Монтевердеодна из 7 провинций КостаРики)

В 2012 г. Институт туризма Коста-Рики (ICT) запустил программу «Vamos a Turistear», цель которой — популяризация многих туристических достопримечательностей по всей стране. Также институт сообщает о скидках, которые варьируются от 10% до 25% в зависимости от сезона, а также о таких преимуществах, как дополнительные туры, бесплатные опции для детей и так далее.

Источник: The Costa Rica News