Открытие туристического маршрута – тура выходного дня «Геопарк Трэвел» осуществлено на средства гранта в 2,5 млн рублей от Федерального агентства по туризму. Маршрут стал одним из 17 проектов из Республики Башкортостан, которые в 2020 году вошли в перечень победителей конкурса Ростуризма на предоставление субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма. Общая сумма субсидий составила более 80 млн рублей, в том числе 43 млн рублей за счет грантов от Ростуризма, сообщает пресс-служба правительства РБ.

На предоставленный грант организаторы маршрута приобрели два микроавтобуса для проведения экскурсий по геопарку «Торатау».

– Транспорт в туристской сфере является одним из важных факторов, стимулирующих и определяющих его развитие. Сейчас, когда в Республике Башкортостан активно развивается экологический туризм, важно иметь средства перевозки туристов в наши красивые локации. То, что местные предприниматели получают поддержку на федеральном уровне, говорит о том, что они профессионально подходят к производственным и организационным процессам реализации проекта. Мы будем продолжать подобную практику, – отметила председатель Госкомтуризма РБ Эльмира Туканова.

Участники церемонии открытия маршрута посетили достопримечательности Гумеровского ущелья, одного из ключевых туристических объектов геопарка. В ходе поездки Эльмира Туканова встретилась с предпринимателями деревни Гумерово, а также осмотрела объект, находящийся на стадии строительства — образовательный центр по агротуризму «Бужа».

– Территория геопарка «Торатау» включает в себя множество природных, исторических, этнокультурных достопримечательностей. Организация туристических маршрутов между данными объектами увеличит туристический поток, поспособствует развитию туризма, увеличению различных предложений и туристических услуг, – рассказал предприниматель, организатор туристического маршрута «Геопарк Трэвел» Фаиль Исхаков.

Ожидается, что осенью 2021 года Ростуризм откроет Второй конкурсный отбор заявок на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Госкомитет РБ по туризму осуществляет консультативную поддержку предпринимателям, заинтересованным развивать индустрию гостеприимства в Башкортостане.

С перечнем мер поддержки, доступных уже сейчас, можно ознакомиться на сайте Госкомтуризма Республики Башкортостан

Источник: Республика Башкортостан