Уже второй год подряд Россия переживает пик внутреннего туризма. Вместо Таиланда, Европы, Турции и Египта российские туристы активно осваивают Дагестан, Крым, Карелию, Байкал и даже Камчатку. Каждый регион стремится создать свои точки притяжения для гостей.

Вырос поток туристов и в Белгородскую область. Мемориалы воинской славы и музеи в Белгороде и Прохоровке, Холковский монастырь и воссозданный город Засечной черты Яблонов – это традиционные места для посещения гостей из других регионов.

Однако, чтобы получить яркие впечатления и отдохнуть от «каменных джунглей», порой достаточно просто свернуть с оживлённой магистрали в какое-нибудь село или деревню. Это и сделали популярные региональные блогеры в рамках тревел-проекта оператора мобильной связи Tele2. Восемь инфлюенсеров на пикапе Toyota Hilux от «Тойота Центр Белгород» отправились в необычное путешествие в четыре села разных районов области, чтобы прочувствовать местный колорит и лично проверить качество мобильной связи в дороге и небольших населённых пунктах.

Село Прелестное

В Прохоровский район отправились Юлия Таранова и Крис Ларина. Прелестное – в селе с таким красивым названием проживает около тысячи человек. Здесь есть молочная ферма, школа, библиотека и детский сад «Лучик».

Название села стало широко известно после сражений на Курской дуге в 1943 году. Именно вблизи него произошло знаменитое танковое сражение. Здесь расположены братские могилы — самые крупные захоронения советских воинов государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Блогеры отметили, что мемориал «Перекрёсток памяти» никого не оставит равнодушным.

Село Прелестное Прохоровского района я знаю по работе ещё с 2010 года. Если бухгалтеру дозвониться не можешь в рабочий день, понимаешь: в Прелестном человек. Кроме этого факта, о Прелестном я мало что знала,

— так описывает своё первое знакомство с селом Крис Ларина.

В это посещение девушка узнала о селе гораздо больше. Вместе с Юлией они побывали в сельской школе, где пообщались с местными жителями. Особенно блогеров впечатлило, что овощи и фрукты для столовой выращиваются прямо на пришкольном огороде, а остатки после обедов и завтраков компостируют и пускают на удобрения. Также девушки пришли в восторг от дружелюбия жителей и местной атмосферы.

Там тихо, пасутся козы, и только мальчишки иногда проезжают на скутерах, и кричат петухи — мило и уютно. Какая красивая и разная Белгородская область,

— написала в своем аккаунте Крис.

Однако увидеть что-то самому – это одно, но намного важнее сейчас поделиться этим с другими. Притом передать атмосферу хочется в моменте – прямо с места событий. Для этого нужна качественная мобильная связь.

Связь Tele2 ловит отлично! Можно звонить, гуглить, серфить, качать (оперирую молодёжными терминами). И не придётся залазить на крышу, нервничать, бросать телефон,

отметила Юлия Таранова.

Село Алексеевка

В Белгородской области сразу несколько населённых пунктов носит название Алексеевка. Евгений Карамышев и Евгений Шевченко отправились в село Корочанского района, которое находится прямо возле трассы Белгород – Старый Оскол и имеет богатую историю.

Его зарождение началось в середине XVII века, когда здешние земли были пожалованы «служивым людям», несущим службу на крепостях Засечной черты.

С середины XIХ века здесь сохранился храм, который является объектом культурного наследия России. В те же годы Алексеевка славилась мастерами по изготовлению шуб и тулупов, а также колёсных деревянных экипажей.

Это село знают многие белгородцы, так как транзитом проезжают его по дороге. А вот блогеры заехали туда и прониклись духом местного уклада жизни.

Но ещё больше удовольствия получил от «живого» общения с местными жителями. Очень душевные и мудрые люди,

— написал в своей публикации Евгений Карамышев.

Однако, учитывая специфику работы и напряжённый график, ребятам просто необходимо постоянно находиться на связи в любой поездке.

Мы с Женей представили, что поехали на гастроли, попутно разыгрывая ситуации и форс-мажоры, которые обычно возникают. Хочу сказать, что на наше удивление, не нашлось ни одного места, где у нас не было бы связи и качественного интернета, что очень важно в ивент-индустрии. Мы всегда могли созвониться с предполагаемым заказчиком, скинуть любые фото и видеоматериалы, воспользоваться навигатором и найти необходимую локацию,

отметил Евгений Шевченко.

Судя по впечатлениям блогеров, чтобы отдохнуть от городской суеты и устроить небольшое приключение, достаточно потратить всего час на дорогу. 

Источник: Go31.ru