В Свердловской области будут развивать сельский туризм. Об этом ЕАН рассказал председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Михаил Зубарев.

Изменения в областной закон о туризме и туристической деятельности комитет уже рассмотрел. Главное — в документ решено внести термин «сельский туризм». Формально это необходимо для того, чтобы областной закон привести в соответствие с федеральным.

Предполагается, что благодаря изменениям, небольшие города получат возможность развивать туристическую инфраструктуру, пояснил Зубарев.

«В областном законе появится термин «сельский туризм». Он позволит городам с населением до 30 тыс. жителей получать деньги для развития туризма. С принятием закона появится правовое основание для выделения финансовых средств в виде грантовой поддержки», — отметил депутат.

По его мнению, Свердловская область – большой и красивый регион. Однако для того, чтобы сделать его привлекательнее, необходимы деньги и от частных структур, и от государства. Зубарев считает, что Урал должен быть узнаваем среди жителей соседних городов и даже стран.

«Каждому городу есть чем похвастаться. В Полевском это Бажовские места, в Верхотурье – храмы, в Североуральске и Карпинске – гора Конжак, в Малышеве – изумрудная шахта. Полагаю, что с принятием закона у этих муниципалитетов появится дополнительный рычаг для развития», — сказал Зубарев, добавив, что закон будет окончательно принят уже 16-17 ноября.

Источник: ЕАН