Народный Хурал Бурятии намерен развивать в республике сельский туризм. Депутаты намерены рассмотреть соответствующий законопроект, вводящий само понятие такого направления туризма, сообщает пресс-служба Народного Хурала РБ.

Закон о сельском туризме будет распространяться на туристические объекты в сельской местности и в малых городах, где проживает до 30 тысяч человек. Он призван дать людям возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, а также знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами.

Как считает председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарёв, сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, нужно приобщать людей к традиционному укладу жизни, ознакомить с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сельские предприниматели, в свою очередь, смогут заработать, оказывать услуги по размещению туристов, организации их досуга и экскурсий.

«Это расширит источники дохода наших фермеров, снизит зависимость от сезонных работ. Жители получат возможность комфортно отдыхать на природе. Для сельской местности это дополнительные рабочие места, развитие села, инфраструктуры», — говорит Анатолий Кушнарёв.

Отметим, идею развивать сельский туризм глава комитета по экономической политике предлагает уже давно.

Источник: Московский комсомолец Улан-Удэ