from ₽ 600
Check Availability

Детский музейный центр

Created with Sketch. Новгородская обл., г. Великий Новгород, тер. Кремль, стр. 3
Not Rated

Продолжительность

1

Cancellation

No Cancellation

Group Size

Unlimited

Languages

___

Общие сведения

В Детском музейном центре проходят персональные выставки крупных новгородских художников, тематические выставки, выставки детских работ. С этой целью оборудованы три выставочных зала.

Каждую неделю центр организует экскурсии для детей по выставкам, в рамках «Клуба выходного дня» для детей с родителями, проводит мастер-классы по различным ремеслам, раскрывающие творческий потенциал ребят, приобщающие их к многовековой русской культуре. Для работы с детьми в мастер-классах центр привлекает лучших педагогов и мастеров.

Центр организует фольклорные программы, приуроченные к праздникам народного календаря, с привлечением многих жанров детского фольклора, включая познавательно-развлекательные игры. Выставка «Город мальчика Онфима» рассказывает об истории средневекового Новгорода, о быте людей того времени, где все устроено так, чтобы «приобщение к истории» стало увлекательным путеше­ствием. Вместе с героем экспозиции Онфимом посетитель центра побывает в средневековой школе, на новгородском Тор­ге, поиграет в военные игры, увидит древние усадьбы и пройдется по мостовым Великого Новгорода.

Почувствовать себя жителем средневекового города можно благодаря замечательному художнику Н. И. Дунину, работы которого привлекают достовер­ностью реконструкции и живостью изображения. Он показывает Великий Новгород и его жителей такими, какими узнал их, изучая археологические находки, беседуя с археологами и историками, причем позволяет увидеть средневековую новгородскую жизнь глазами ребенка.

Activity's Location

Created with Sketch. Новгородская обл., г. Великий Новгород, тер. Кремль, стр. 3

Отзывы

0/5
Not Rated
Based on 0 review
Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0
Showing 1 - 0 of 0 in total

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽ 600

Organized by

Владелец

Member Since 2020

You might also like