от ₽ 740
Проверить

Дом-музей композитора Л.И. Воинова

Created with Sketch. Республика Мордовия, г. Темников, ул. Воинова, 7
Рейтинга нет

Продолжительность

1

Отмена

Отмена невозможна

Размер группы

Неограничено

Языки

___

Обзор

Дом-музей композитора, балалаечника и дирижера Леонида Ивановича Воинова (1898-1967) был организован в Темникове по Постановлению Совета Министров МАССР № 447 от 5 июля 1968 г. Торжественное открытие музея состоялось 13 июня 1969 года и было посвящено 71-ой годовщине со дня рождения известного земляка, организатора и руководителя Темниковского оркестра русских народных инструментов.

В доме, построенном на родительской усадьбе в 1954 году, Л.И. Воинов прожил последние тринадцать лет. Первая экспозиция музея состояла из двух мемориальных комнат семьи композитора и выставочного зала, где на стендах и в витринах были представлены фото и документы из личного архива Л.И. Воинова, раскрывающие страницы его биографии, неотделимые от этапов становления и развития оркестра. В дальнейшем фонды музея постоянно пополнялись экспонатами, которые передавали музыканты, родные, друзья и знакомые.

В 1971 году в усадьбе был восстановлен дом матери Л.И. Воинова Анны Николаевны, в который были переведены материалы из выставочного зала музея, и открыта новая расширенная экспозиция. В освободившемся доме композитора, по воспоминаниям родственников, из его личных вещей была полностью восстановлена внутренняя обстановка всех комнат. Такая структура музея сохранилась до настоящего времени

Местоположение экскурсий

Created with Sketch. Республика Мордовия, г. Темников, ул. Воинова, 7

Отзывы

0/5
Рейтинга нет
Основано на 0 отзывов
Отлично
0
Очень хорошо
0
Средне
0
Удовлетворительно
0
Плохо
0
Показано 1 -0 из 0

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽ 740

Организуется

Владелец

Участник с 2020

Вам также может понравиться