от ₽ 700
Проверить

Кардон «ЗАКАЗНИК БЕКЕЛЬДЕУЛЬ»

Created with Sketch. Амурская область, г. Зея, Зейский район.
Рейтинга нет

Продолжительность

1

Отмена

Отмена невозможна

Размер группы

Неограничено

Языки

___

Обзор

Заказник Бекельдеуль был образован в 1996 году. Назначение: сохранить исчезающие и малочисленные виды животных, которые могут выступать в качестве ценных видов в научных, хозяйственных и культурных целях. Этот природный комплекс, имеет высокую степень важности. Он сочетает в себе все разнообразие растительного мира. Помогает сохранить территории, представляющие ценность в природоохранном отношении. На них могут смешиваться различные типы флоры и фауны, большинство из них располагаются в северной части ареала. Животные, которые охраняются на территории заказника: медведь, белка, рябчик, лось, дикуша, изюбр, кабарга и соболь. 

Главным перевалочным пунктом на территории заказника является кордон «Алгая». Летом добраться до него можно только на катере вдоль живописных берегов Зейского водохранилища. Зимой путь лежит по ледовой дороге. Кордон представляет собой несколько деревянных построек, среди которых «избушка на курьих ножках» — лабаз для хранения вещей и продовольствия, спальные домики, банька. 

Гостеприимный хозяин кордона «Апполоныч» — Константин Апполонович, накормит путешественников ароматной ухой и напоит иван-чаем, собранным здесь же неподалеку. При желании туристы могут питаться сами, на кордоне есть все необходимое для приготовления пищи. 

От кордона на вершину ближайшей сопки ведет тропа. Сверху открывается живописный вид на весь залив. Также путешественникам показывают место, где часто отдыхают изюбры.  

Перед поездкой туристам рекомендуют сделать прививку от клещевого энцефалита. С собой необходимо взять теплую одежду, продукты питания, репелленты.

Местоположение

Created with Sketch. Амурская область, г. Зея, Зейский район.

Отзывы

0/5
Рейтинга нет
Основано на 0 отзывов
Отлично
0
Очень хорошо
0
Средне
0
Удовлетворительно
0
Плохо
0
Показано 1 -0 из 0

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽ 700

Организуется

Владелец

Участник с 2020

Вам также может понравиться