от ₽ 0
Проверить

Маршрут «по Саргатскому району»

п. Саргатское, Омская область
Рейтинга нет

Продолжительность

1 день

Отмена

До 0 дней

Размер группы

Неограничено

Языки

РУС

Обзор

Путешествие в Саргатский район станет по-настоящему удивительным! Вы узнаете про самую древнюю в мире стоянку охотников и рыболовов эпохи позднего палеолита около с. Черноозерье, узнаете все про Саргатскую археологическую культуру в с. Саргатское и с. Андреевка, побываете в Саргатском дендропарке, и на месте явления Пресвятой Богородицы в с. Тамбовка, отдохнете на прекрасных озерах, а также побываете в музее под открытым небом!

Интересный факт: территория Среднего Прииртышья, которую в настоящее время занимает Омская область, по археологическим данным стала заселяться древними людьми более 14 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки на стоянках у села Черноозерье. Это самая древняя стоянка в мире.

Как добраться:

Саргатский район находится в 109 км от Омска. Выезд из города по Тюкалинскому тракту, затем свернуть на Красный Яр и продолжать двигаться на северо-запад.

Программа

Развернуть все
Московско-Сибирский тракт

Через Саргатский район проходил Московско-Сибирский тракт, который выполнял три функции: Почтовый, Коммерческий и Кандальный тракт. Почтовый и Коммерческий тракт, который практически совпадал с древним караванным маршрутом, проходили через поселок Саргатское, а Кандальный – шел по Саргатскому району по направлению из Колосовки на Баженово – Михайловку – в Тюкалинский острог.

«Музей под открытым небом»

В 30 км от р. п. Саргатское, в черте Андреевского сельского поселения. Саргатская культура — археологическая культура, существовавшая с VII—VI веков до н. э. по III—V века н. э. в лесостепной зоне Зауралья и Западной Сибири, вдоль крупных рек — Иртыша, Ишима, Тобола, по среднему течению Оми и в низовьях Исети и настоящий бренд региона. Памятников Саргатской археологической культуры в Омской области порядка 400, и только на территории Саргатского района – их восемьдесят четыре.

Дендропарк

Основан в 1974 году Михаилом Александровичем Подгурским. Знаменит дендросад был редкими и экзотическими породами деревьев, произрастание которых не характерно для нашей местности.

Мемориал памяти «Вечный огонь»

р. п. Саргатское, ул. Октябрьская

Церковь Николая Чудотворца

Церковь в Саргатском селе была построена в 1836 году на средства прихожан. Была она прочна, «вместительна и утварью достаточна» (пгт Саргатское, ул. Октябрьская, 31)

Место явления Пресвятой Богородицы

Свидетельство явления на ней Пресвятой Богородицы в деревне Тамбовка в конце войны девочке Кате. Богородица сохранила девочку, проведя её мимо смертельной опасности – занимавшихся разбоем дезертиров. На месте явления Божией Матери установлен Поклонный крест (д. Тамбовка Саргатского района).

«Саргатский историко-краеведческий музей»

Музей состоит из 5 экспозиционных залов, в которых расположены музейные экспозиции на 3-х уровнях (этажах). Экспозиции посвящены ВОВ, быту русских конца 19 века, природе родного края, древней Саргатской археологической культуре, а также имеется выставочный зал (р.п. Саргатское, ул. Октябрьская, 30)

Включено/Не включено

Языки

РУС

Местоположение

п. Саргатское, Омская область

Отзывы

0/5
Рейтинга нет
Основано на 0 отзывов
Отлично
0
Очень хорошо
0
Средне
0
Удовлетворительно
0
Плохо
0
Показано 1 -0 из 0

Написать отзыв

от ₽ 0

Запрос

Организуется

Владелец

Участник с 2020

1 Отзывов

Вам также может понравиться