от ₽ 770
Проверить

ООО «КРАСНОДАРСКИЙ ИППОДРОМ»

Краснодарский край, г. Краснодар, улица Береговая, 11
Рейтинга нет

Продолжительность

1

Отмена

Отмена невозможна

Размер группы

Неограничено

Языки

___

Обзор

«Краснодарский ипподром» – один из старейших в России. Краснодарский ипподром – самый южный в России. Мягкий климат позволяет тренировать скаковых и спортивных лошадей на кругу и зимой. Скаковой сезон с апреля по октябрь, самый продолжительный в РФ. Общепризнанная история Краснодарского ипподрома начинается с 26 апреля 1868 года. В этот день были проведены первые Всекубанские конные состязания и составлены официальные правила племенных испытаний лошадей. Наказной атаман Кубанского казачьего войска граф Сумароков-Эльстон для поощрения коннозаводства и развития наездничества учредил ежегодные скачки «для господ офицеровъ Кубанскаго казачьяго войска, офицеров малого чина и для горцев». Место для скачек было выбрано на пустыре за городом, возле войскового дубового леса Круглик. Скачки были объявлены делом государственной важности. «Первая лошадь – 500 рублей серебром, вторая лошадь – 130 рублей серебром, курс 4 версты» (что соответствует нынешним 4 267,2 м). С этого дня скаковое дело на Кубани ни на минуту не прекращало свою деятельность, став делом государственной важности.

Сегодня Краснодарский ипподром является социально-значимым отраслевым объектом, на территории которого работают: Краевой центр спортивной подготовки (ЦСП №3), Кубанское Казачье войско, филиал Лабинского Аграрного техникума, конный взвод УВД г. Краснодара, конный театр Краснодарского ипподрома.

Ипподром находится в черте города. Его территория более 41 га с расположенным на ней трибунным, административным, конюшенным и хозяйственным комплексами, крытым конноспортивным манежем. В манеже Конно спортивного комплекса сегодня проходят занятия для всадников всех возрастов, ведётся работа с детьми-инвалидами, проходят соревнования по любительскому конному спорту и специальные паралимпийские турниры.

С 2015 года ипподром официально признан «ВНИИ Коневодства» ведущей лабораторией по испытания лошадей чистокровных пород. Ежегодно на Краснодарском ипподроме проходят испытания три основные породы лошадей: английская, арабская и ахалтекинская. На постоянной основе, при проведении традиционных призов, ООО «Краснодарский ипподром» проводит допинг контроль лошадей в лаборатории города Анкара (Турция). Как и все лаборатории, входящие в состав AORC, Турецкая лаборатория ежегодно участвует в сравнительных тестированиях лабораторий для подтверждения аккредитации и, стабильно выполняет результаты тестирования со 100% точностью анализов.

Главные традиционные призы освещаются в прямой трансляции на федеральном канале «Конный мир».

Краснодарский ипподром единственный субъект РФ где отрасль напрямую поддерживается из средств бюджета Краснодарского края.           Благодаря усилиям Краевой Администрации, Законодательного Собрания, Министерства Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и лично Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева — чистокровное коннозаводство на Кубани развивается и занимает достойные позиции в нашей стране. Ведь Казачьи традиции, любовь к лошади всегда чтут на Кубани! Краснодарский ипподром становится одним из наиболее значимых и престижных в России и позволяет проводить соревнования и праздники самого высокого уровня. Пять лет ипподром является лидером по организации и проведению племенных испытаний чистокровных лошадей. Ежегодно ведущие коннозаводчики и конные заводы Страны записывают своих лошадей для участия в скачках на Краснодарском ипподроме.

Круглый год на ипподроме для специалистов и любителей конной индустрии работает пункт приёма ставок — тотализатор.

Для гостей Краснодарского ипподрома уже традиционно соблюдать дресс-код. На конноспортивные мероприятия, как на светские раунды дамы приходят в шляпках. Это не только возможность показать себя, но и поучаствовать в конкурсе дамских шляп. Победительниц чествуют на сцене и вручают совсем не шуточные призы.

Сегодня Краснодарский ипподром возрождает традиции заложенные ещё в СССР. Предстоящий скаковой сезон обещает стать грандиозным праздником для специалистов отрасли, любителей лошадей, гостей и жителей города. За 150 лет очень много в мире претерпело изменения, но одно остается на века. Скачки – потрясающие по своей красоте зрелище. На финишной прямой эмоции одинаково взрывают всех — и участников, и зрителей любых рангов и возрастов.

Местоположение

Краснодарский край, г. Краснодар, улица Береговая, 11

Отзывы

0/5
Рейтинга нет
Основано на 0 отзывов
Отлично
0
Очень хорошо
0
Средне
0
Удовлетворительно
0
Плохо
0
Показано 1 -0 из 0

Написать отзыв

от ₽ 770

Организуется

Владелец

Участник с 2020

1 Отзывов

Вам также может понравиться