from ₽ 1960
Оформить Заказ

Туры на Малкинский конный завод

Created with Sketch. Буденного 7 б с. Приречное, Зольский р-он, Кабардино-Балкарская республика
Not Rated

Продолжительность

1

Тип тура

Ежедневный тур

Group Size

Unlimited

Languages

___

Общие сведения

Общество с ограниченной ответственностью Конный Завод «Малкинский» — по праву считается одним из самых красивых и исторически важных мест нашей республики. Восстановлено поголовье лошадей кабардинской породы — уникального и бесценного творения наших предков. Кабардинские лошади стали не только национальной гордостью кабардинского народа, но и всего Северного Кавказа и России.

Созданный еще 1870 году как «рассадник лошадей» Малкинский конный завод был изначально ориентирован на работу со знаменитой кабардинской породой. В настоящее время восстановлен исторический облик Центральной усадьбы, реставрированы знаменитые Красная и Белая конюшни, полностью восстановлена материально-техническая база завода, заново обустроены великолепные левады, отремонтированы конюшенные помещения. Восстановленное поголовье лошадей в конном заводе уже превышает 320 голов. Типичность и стать жеребцов-производителей  и маток завода отмечают многие знатоки коневодческого дела  как из России так и из  Европы, которые являются частыми гостями хозяйства. Одновременно с кабардинской породой конный завод планирует   заниматься разведением чистокровных английских скакунов. Это не должно помешать  развитию кабардинской породы лошадей, так как английская порода является «улучшателем» для многих конных пород, а ее умеренное использование может сыграть положительную роль.

Как известно, совершенствование любой породы лошадей немыслимо без наличия «системы испытаний», соответствующей предъявляемым к породе требованиям. Дистанционные конные пробеги как вид конных состязаний как нельзя лучше соответствуют исторически сложившемуся характеру использования кабардинской породы лошадей. Понимая важнейшую роль конных пробегов для селекционной работы с кабардинской породой лошадей конный завод «Малкинский» инициировал и реализует на своей базе программу испытаний, состоящей из 6 пробегов (40, 60, 80, 90, 120, 160 км), в т.ч. и международного уровня CEI*** (Кубок Президента КБР). Столь обширная программа (впервые в отечественной практике) была поддержана Федерацией конного спорта России, а конные пробеги Малкинского конзавода были включены в ее официальный календарь на 2010 г.

Tour's Location

Created with Sketch. Буденного 7 б с. Приречное, Зольский р-он, Кабардино-Балкарская республика

Отзывы

0/5
Not Rated
Based on 0 review
Отлично
0
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0
Showing 1 - 0 of 0 in total

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽ 1960

Organized by

Владелец

Member Since 2020

You might also like