В меню попали пельмени в шампанском, сырок пряного посола и лисички по-бердяушски

Гастрономический туризм набирает все большую популярность среди россиян. В Челябинской области это направление в скором времени обретет новый формат: до конца года в регионе появится гастрономическая карта, на которой будут отображены блюда южноуральских народов, их рецепты, а также места, где можно купить натуральные продукты от местных фермеров.

Корреспондент сетевого издания «МК Челябинск» изучил некоторые блюда, которые попадут в гастрономическую карту и даже опубликовал их рецепты. Так, в будущее меню попали скоблянка из утки с картошкой, лисички по-бердяушски, покровские пирожки от нагайбаков, пельмени в шампанском и сырок пряного посола. Ознакомиться с рецептами блюд можно по ссылке.

Источник: Губерния Челябинская область