от ₽ 1500
Забронировать

Эко-тур «Зеленая Арктика». Заповедник Пасвик

Мурманская обл., пгт. Никель, 41 км а\д Заполярный- Сальмиярви, база отдыха "Гольфстрим"
Рейтинга нет

Продолжительность

3 дня

Тип тура

Специальный тур

Размер группы

Неограничено

Языки

___

Обзор

Ещё малоизученный туристами Кольский полуостров таит много неожиданностей. Мы познакомим с одной из них, показав вам нетипичную Арктику.

Традиционно она ассоциируется с вечной зимой, холодом, льдами и белыми медведями. Но мы расширим представления о ней и проведём вас по Арктике тёплой и зелёной.

Отправившись в путешествие по заповеднику «Пасвик», мы встретим самые северные сосновые леса Европы и кедровники, богатую флору, водопады, зверей и птиц, которые не оставят равнодушными. Такой Арктику вы вряд ли себе представляли!

Заповедник «Пасвик» полностью расположен в приграничной зоне, на территории сразу трёх стран — России, Финляндии и Норвегии. Попасть туда самостоятельно, чтобы погулять, почти невозможно, но с нашим туром это становится осуществимо.

ОСОБЕННОСТИ

  • Сезонность - июнь-сентябрь;
  • Длительность - 3 дня и 2 ночи;
  • Способы передвижения - автобусом, пешком;
  • Проживание - включено (см. описание);
  • Питание - включено (см. описание);
  • Оформление пропусков - включено;
  • Сопровождение профессионального гида - включено;
  • Уровень необходимой физической подготовки -маршруты, включенные в программу, доступны посетителям от 6 до 65 лет и старше при условии отсутствия у них физических ограничений
  • Форма одежды - для похода в лесу;
  • Змей - нет;
  • Клещей - нет;

Маршрут

Развернуть все
В программе тура

День первый. Заезд, регистрация

12:00 — 16:20 Трансфер в Никель на базу отдыха «Гольфстрим», регистрация и размещение;
Гостям предлагается размещение в тихом, живописном месте на северном берегу озера Куэтсъярви в Гостевой дом Шале на 6-8 человек, минидоме шале «Семейный» на 2-3 чел.

17:00 — Ужин. Арктическое барбекю в гриль-зоне;
18:00 — Отдых.
Вы можете воспользоваться услугами базы отдыха. Для вас бесплатно: прогулка по территории базы, отдых на пляже, спортивная площадка для игры в футбол, волейбол, бадминтон. За дополнительную плату: прокат лодки, рыболовные удочки, катамарана, каяков, SUP досок, виндсерфа.

День второй. Природа без границ, посещение заповедника «Пасвик».

В этот день мы сможем приобщиться к истинно заповедной природе, ведь у нас с вами есть возможность заглянуть туда, куда запрещен проход самостоятельному туристу в самое сердце пограничной и заповедной территории. Заповедник интересен не только своей природой, но и историей: в разное время здесь жили саамы, финны, русские и норвежцы. Как сегодня сосуществуют вместе природа, наука, граница и разные культуры вы узнаете во время нашей поездки.

09:00 — Скандинавский завтрак;
10:00 — Отъезд в заповедник (Не забудьте взять паспорт! Мы едем в погранзону);
Расстояние от базы отдыха до заповедника 60 км это примерно 1 час в пути, 30 минут займет проверка документов и прохождение 2 погранпостов.

11:30 — Экскурсия «Остров Варлама жемчужина Пасвика»;
Во время экскурсии мы прогуляемся до заповедного острова Варлама Помимо знакомства с богатой историей острова, мы познакомимся и с его обитателями. В народе остров называют «Птичьим раем», а всё потому, что здесь, в заповедных местах, встречается аж 239 видов птиц. Что же примечательного нашли здесь птицы? Как изучают птиц в Пасвике Что связывает остров и норвежского ученого Ханса Сконнинга? Всё это вы сможете узнать во время нашей экскурсии, а если повезет, то сами сможете окольцевать кого то из пернатых.

Пикник в заповеднике (горячий обед).

14:00 — Отъезд в пос. Раякоски (20 км, примерно 20 минут в пути, прохождение ещё одного пункта пропуска);
14:30 — Экскурсия «Поселок Раякоски жизнь у трех границ».
Поселок расположен на берегу реки Паз и окружен заповедным сосновым лесом Во время прогулки по поселку мы познакомимся с его историей и посмотрим поселковые здания, которые отличаются своим колоритом одна часть выстроена финскими строителями, другая норвежскими Также в Раякоски мы посетим экологическую школу заповедника «Пасвик», лабораторию и мини ботанический сад, где сотрудники Пасвика занимаются выращиванием редких видов растений, занесенных в Красные книги, и не только. Вы когда-нибудь пробовали северную клубнику? Кто знает, может быть к вашему приезду она как раз созреет на грядках ботанического сада "Пасвик"

16:30 - Выезд на базу отдыха «Гольфстрим»;
18:30 - Прибытие на турбазу. Мастер-класс по приготовлению арктической ухи от сотрудников заповедника брусничный чай с блинчиками и вареньем из северных ягод;
20:00 - Посещение русской бани.
День 3. День отъезда

09:00 Скандинавский завтрак;
10:00 Сбор вещей;
10:30 Выезд с базы отдыха «Гольфстрим», посещение памятников природы - водопада и кедровника.
Водопад Шуонийоки поистине стал местной достопримечательностью и точкой притяжения для гостей нашего района Такой могущественный и такой разный в зависимости от сезона, да что рассказывать лучше самим увидеть! После красивых селфи с водопадом отправимся в кедровник, где растут сибирские кедры. Деревья более чем НЕ характерные для Крайнего Севера Но несмотря на все климатические сложности, они несколько десятков лет здесь живут! В кедровнике удивительно чистый воздух, и это одно из самых красивых мест в Мурманской области У нас будет время насладиться этой природной красотой за кружечкой горячего чая

12:00 Посещение визит центра заповедника «Пасвик».
В визит центре заповедника открыта новая современная экспозиция, посвящённая природе и деятельности заповедника Заповедной природой мы уже с вами вдоволь насладились, теперь хотим рассказать вам о нашей работе Почему медведи в Пасвике танцуют? Правда ли, что в Пасвике есть жемчуг? Что такое трехсторонний парк « Пасвик Инари»? Обо всем этом и многом другом вы узнаете в визит центре Здесь вы сможете заглянуть в нашу заповедную лавку и прикупить сувениров на память для себя и своих близких

13:00 Обед в кафе «Берлога» (специальное Арктическое меню);
14:00 Трансфер в г. Мурманск;
17:00 Прибытие в г. Мурманск.

Включено/Не включено

  • Включает в себя проживание, питание, путешествие.
  • Экскурсия рассчитана на 7-12 человек. Возможно проведение экскурсии для малых групп до 6-ти человек, так и индивидуально.
  • В стоимость не входит, но может быть включено за дополнительную плату: посещение русской бани, прокат SUP, виндсерфов, лодок, каяков

Место проведения тура

Мурманская обл., пгт. Никель, 41 км а\д Заполярный- Сальмиярви, база отдыха "Гольфстрим"

Отзывы

0/5
Рейтинга нет
Основано на 0 отзывов
Отлично
0
Очень хорошо
0
Средне
0
Удовлетворительно
0
Плохо
0
Показано 1 -0 из 0

Написать отзыв

от ₽ 1500

Запрос

Организуется

gf51

Участник с 2021

Вам также может понравиться